Hi.. bro n sis, now anekaresepjkt will share
Tumis Kacang Panjang Campur Tempe
Tumis Kacang Campur Tempe |
1 ikat kacang panjang segar.
1 buah tempe ukuran kecil ( dalam bunkus plastik )
1 buah tomat
Minyak goreng untuk menumis, secukupnya
¼ gelas air
(atau disesuaikan dengan kebutuhan)
Bumbu yang dibutuhkan:
- Cabai merah besar 5 buah, iris tipis menyerong
- 3 siung Bawang merah, dan
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 1 iris tipis lengkuas
- Jahe ½ ruas jari, geprek
- 1 sdt gula jawa
- 1 sdm kecap manis
- Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
Cara memasaknya :
Potong-potong kacang panjang seukuran ½ jari kelingking, cuci hingga bersih lalu tiriskan
Potong tempe menjadi ukuran kecil dengan bentuk segi panjang atau potong dadu
Panaskan minyak dalam wajan, goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan potongan kacang panjang dan tomat, tumis sampai kacang panjang layu.
Masukkan tempe , tambahkan garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk rata.
Terakhir masukkan air dan gula jawa. Aduk sampai rata. Masak hingga sayur matang ,angkat.
Tuangkan tumis kacang panjang kedalam mangkok saji, hidangkan selagi hangat sebagai menu makan siang atau malam untuk keluarga dirumah.
Selamat mencoba
0 comments Blogger 0 Facebook
Post a Comment