Hi.. bro n sis, now anekaresepjkt will share
Tumis Jamur Tiram Pedas
Tumis Jamur Tiram Pedas |
- 500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
- 100 ml air putih bersih
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu untuk membuat jamur tiram :
20 buah cabe rawit hijau ( haluskan )
3 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
5 butir bawang merah ( haluskan )
4 siung bawang putih ( haluskan )
3 buah tomat merah ( potong-potong sesuai selera )
5 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam dapur halus
1 sendok teh penyedap rasa
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas:
Suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai selera ( jangan terlalu besar ), sisihkan sejenak
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
Tuang air kedalam jamur yang sudah layu
Masukkan potongan cabe merah besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
Matikan api lalu angkat dan sajikan. SELESAI.Yummy..........Enak kan?
Selamat mencoba
0 comments Blogger 0 Facebook
Post a Comment